微號有特色

南國早報

ngzbnews

南國微生活

nanguowei

廣西樂活堂

ngmlj2013

南國小記者

ngxiaojizhe

車廣西

ngzbqczk

南國微服務

nanguolife

社區熱點

更多>

又是一氧化碳中毒!民警破門而入,南寧這對母子躲過一劫

閲讀數:1782 1 天前 來源:南國早報客户端
目前兩人已經脱離生命危險。

1月16日深夜,在南寧市人民東路北二里一個出租屋內,一對母子一氧化碳中毒。萬幸的是,母親覺得頭暈胸悶後打了報警電話,巡邏民警破門而入把他們救出。目前,母子倆已經脱離生命危險,但仍需住院治療。

17日晚,南寧市公安局興寧派出所巡邏組民警鐘鈞説,16日晚11時40分許接到指揮中心指令稱,在人民東路北二里一處出租屋內,有一名女子疑似一氧化碳中毒。當時他和輔警黃耀廣、黃柄貴恰好巡邏至事發地點附近,幾分鐘後就趕到了事發現場。到現場後發現,該女子住在三樓一個單間。

“在門外敲門,聽到屋內有輕微的聲響,但並沒有人來開門,感覺比較奇怪。”鍾鈞説,透過房門上方的縫隙看到屋內地板上躺着一名女子,手裏拿着電話,好像是在求救,但已經無法動彈。考慮到情況緊急,警方強制打開房門進入屋內。

民警開門進入時,屋內的空氣非常悶,便打開窗户,把這名女子移到屋外通風處。該女子非常虛弱,只能簡單回答問題。隨後發現,牀上還睡着一名十來歲的男孩,也是四肢無力,不能走動。

▲警方協助轉移一氧化碳中毒人員。執法記錄儀畫面截圖

民警檢查發現,屋內的燃氣罐閥門鬆動,於是把閥門關緊。燃氣罐一邊連着燃氣灶,一邊連着熱水器,不知道是哪一邊出了問題。

120救護車趕到現場後,民警協助救護人員把兩人抬上救護車,送到南寧市第一人民醫院進行救治。

17日晚7時許,記者聯繫上了當事人林女士。

“是一氧化碳中毒,確定了。”她説,因為天氣比較冷,沒有完全打開窗户。當天晚上10時,孩子洗澡洗了十幾分鍾後出來説頭暈,當時還以為孩子休息不夠可能太累了,就讓孩子早點睡覺,也沒想太多。

“之後我感覺不對勁,頭暈胸悶,便打電話報警,民警敲門時,本想起來去開門,但剛起身就暈倒在地,呼吸困難並頭痛。”林女士説,目前孩子的情況好一些,自己還是頭暈。

“醫生説至少住院一個星期,要做高壓氧,我至少做10次。擔心孩子大腦受影響,需要做20次高壓氧。”林女士説,今後使用燃氣一定注意做好通風。

本文由南國早報原創出品,未經許可,任何渠道、平台請勿轉載。違者必究。

發表評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!